eduroam全球无线漫游在我校正式落地

2018-09-05

我校于2018年6月正式加入eduroam全球无线漫游,是继浙江中医药大学后,第二个成功加入eduroam的国内高等中医药院校。

eduroam是education roaming的缩写,是专为科研和教育机构开发的安全的环球跨域无线漫游认证服务,目前已覆盖全球70多个国家和地区超过6000家科研机构和教育机构。(具体成员列表详见全球站点:https://www.eduroam.org/,教育网节点:http://www.eduroam.edu.cn/ )

我校师生可以使用我校统一身份认证帐号和密码在eduroam漫游联盟的所有大学和科研机构免费使用无线网络。同样的,加入eduroam漫游联盟的其他大学和机构人员亦可使用其原有帐号在我校免费使用无线网。

加入eduroam是信息化服务我校“双一流”建设的重要举措,有效地促进我校与全球教育科研机构间的互访和交流,为人才培养和学科建设进一步与国际接轨提供助力,为师生开展学习深造、调研考察、学术合作等活动创造便利条件。

eduroam使用指南